2012年1月14日土曜日

ブラウニー



材料の準備

 明日は 地元の どんどや があります。
どんどや といえば 『お餅・ぜんざい』 ですが、現代子は洋菓子が好きなんで、毎年 お菓子を作って 子ども達に配っています。
今回は ブラウニーをつくります。

-材料-
卵 4個
黒砂糖 140g
ケーキ用マーガリン 150g
薄力粉 120g
純ココアパウダー 75g
くるみ 1カップ
ブラック板チョコ 3枚

材料は極力 良いものを使う
 


我が家のヘルシオオーブン 


 オーブンを180℃に余熱














卵・溶かしたマーガリン・砂糖・小麦粉・ココアパウダーを混ぜる
クルミを乾煎り





クルミを投入しサッと混ぜる


チョコレートを割る 大きく荒めに割るのがポイント



チョコを投入し 均等になるように混ぜる

生地をクッキングシートをしいたバットに均等に流しいれる




180℃のオーブンで20分後 こんな感じに焼けました


  

見栄えを良くするため 端をカット
16等分にカット
出来上がり! 
袋にいれて 完了!



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